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Platos de marisco más sabrosos

¿Eres amante de la comida marina y te fascinan los mariscos? Si estás  cansado de comer los mismos platos una y otra vez, este es el lugar indicado para variar tu menú. Aquí encontrarás platos a base de mariscos que puedes preparar en la comodidad de tu casa. Bien sea que lo quieras hacer para ti solo o para tu familia.

Índice

Top de platos  de mariscos más sabrosos que debes probar

Te proporcionaremos la información que necesitas para que tengas un mayor repertorio en platos de mariscos.

Lo maravilloso de los mariscos es que se pueden preparar de muchísimas maneras. Claro que esto dependerá del tipo de mariscos y de los ingredientes que lo acompañan. Y  dada a la extensa variedad que existe en platillos de mariscos, aquí te recomendamos algunos de los mejores hasta los momentos.

Paella festiva

Preparar este plato requiere de numerosos ingredientes y de unos pasos a seguir. Así pues, lo que necesitas para la paella festiva es:

  • Azafrán machacado (dos cucharadas)
  • Entre una y dos tazas de caldo de pollo.
  • Medio pimentón rojo.
  • ¼ de taza de aderezo italiano.
  • 1 lata de tomates pequeña.
  • 50 o 70 gramos de cebolla picada.
  • 2 dientes de ajos pequeños (Puede ser a gusto).
  • Pechuga de pollo desmenuzada o cortada en trozos en pequeños rectángulos (depende de la cantidad total de paella que vayas a preparar).
  • De 2 a 4 rebanadas de tocino.
  • 200 gramos de arroz blanco.
  • 20 o 30 gramos de camarones limpios.
  • 10 mejillones limpios.
  • Una taza de habichuelas verdes.

Preparación de la paella festiva

La preparación es bastante sencilla cuando cumples con los pasos correspondientes. Una vez que tengas  todos los ingredientes,  procede con:

  1. Precalentar el horno a 210°C.
  2. Toma un tazón y mezcla el azafrán con el caldo de pollo.
  3. Pica el pimento en tiras.
  4. Agrega el aderezo en una sartén y ponlo a calentar a fuego medio e incorpora todos los condimentos que dan sabor (tomate, cebolla, pimento, ajo) y cocínalos solo por 5 minutos.

  1. Cuando la cebolla, el pimento y el ajo tengan un aspecto dorado, agrega el pollo, jamón, tocino y/o salchichas. Vuelve a cocinar pero esta vez por 10 minutos.
  2. Ve revolviendo y cuando creas que esté listo, baja la intensidad de la llama.
  3. Toma la mezcla que hiciste con el  caldo de pollo y por a hervir agua. Luego agregarás el arroz y el caldo de pollo. Cuando esté en punto de ebullición, agrega los mariscos y un poco de pimentón picado.
  4. Luego pasa todo al horno y déjalo allí por 20 minutos (el arroz con mejillones.)
  5. Como paso final para la preparación de este plato de mariscos, deberás descartar aquellos mejillones que no lograron abrirse y luego servir todo en un solo plato.

Frituras de mariscos

  • Uno de los platos más sencillos de preparar, solo que al igual que el anterior, requiere de numerosos ingredientes.
  • Pero como tal solo es apañar los pescados que vas a utilizar y los mariscos también. Luego los pasas por huevo y harina, o si lo prefieres, por pan rallado. Cuando ya estén bien apanados, los montas a freír y utilizas las salsas que se suelen utilizar para este platillo marítimo (salsa criolla peruana).

Camarones fritos con coco

  • Otro de los platos de mar que es fácil de preparar pero que tienen un gusto increíble. El fuerte de este plato son los camarones con un sabor a coco en compañía de una salsa con un sabor a cerveza.
  • Todo lo que se tiene que comer en una hermosa playa lo tendrás en  un solo plato. Si quieres conseguir un sabor más playero y divino, ten a la mano algunos limones picados.

Pasta con gambas al ajillo

  • Parecido a como se prepara la pasta con carne, más o menos es el parecido que tiene este plato.
  • Lo principal es conseguir el langostino. Una vez que lo consigues, solo te queda cocinar el espagueti largo al dente, tener una sartén sazonada con aceite de oliva, chile, ajo y perejil y luego poner  a sofreír los langostinos.
  • Al final te queda  un  acompañante para la pasta que no tiene comparación  alguna. Sencillo, práctico y rápido de hacer.

Langostinos en masa Filo

  • Este es uno de esos platillos que tiene la apariencia de una comida árabe. No tiene nada de complicado.
  • Lo único que tienes que tener en cuenta es limpiar los langostinos, quitarles las cáscaras y dejarlos la cola. Cuando ya los tengas listos, procedes a marinarlos. Una vez listos, los enrollas en la masa de filo y lo metes al horno por unos 10 o 15 minutos. Verifica que la masa  filo no quede cruda o mal cocida.

Te hemos proporcionado una forma de hacer uno de los mejores platillos y te hemos recomendado 4 alternativas más que puedes hacer en cualquier momento gracias a que  son platos marinos fáciles de hacer.

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